爸爸眼中的我作文1000字
“哇塞,老爸今天好酷啊!”我一进门看见穿白衬衣的老爸就嚷开了。
“有什么好看的,面色那么黑,头发那么稀,眼睛也很小。”邻居家的大叔笑着说。
“是吗,脸色黑,男人的本色,头发稀那说明老爸聪明,眼睛小,但炯炯有神,况且百有着毛泽东的风范。”
“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”妈妈笑着说。
大叔不服气,接着说:“你爸是个酒鬼。”
“李白也是酒鬼,他的‘人生得意须尽欢,莫使金樽空对月’,‘呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁’,写得多棒!我爸也有李白的才气和肚量。”
“你爸走路走得太慢。”
“那叫稳重。”
“你爸说话太快。”
“那叫流利……”
是的,爸在我眼中是那样完美,其实我知道爸是人,他椰油缺点。但在我心中爸被神化了,他是一种完美的代表,而不单单是一位母亲。
某日我站在门后偷听老爸和客人谈起我,不觉惊喜万分。
“俺家丫头胖是胖了点,但很可爱;皮肤多好,从不用什么化妆品;头发又黑又顺,也没做什么离子烫、天然的;成绩不好,但她自己一直很努力,让大人放心。”
“对对……”客人客套地点着头。
唉,说来可悲,身高一米五八却有七十公斤,那体型可想而知,通常到店里是买不到衣服的。可爱,更别提,每天板着一张死人脸,有点严肃。皮肤和非洲人比起来较白,头发比拉丝头较顺,成绩很差,平时还很霸道,可在爸的眼中这一切全成为了优点,或者他早已忽略了这些缺点。常听人家说“情人眼里出西施”,今天我却要说:“亲人眼中出完人”。话又说回来,谁说天下无完人?
静坐窗前,托着下巴,凝望明月,心中念着爸和我,我和爸,爸眼中的我,我眼中的爸,不觉得好笑。天下多了两个完人,不是多而是出现了。字地球上出现人类到现在,终于有了两个完人,很天真。我们不是完人,知识我们的父女情是完美的,是高尚的,想通了,所有的美依赖于一个“情”。爸眼中的我是爱,我眼中的爸也是爱,我明白……我自豪……