青春部曲高一作文
如今,三年的初中生活已经结束,站在初中生活的尽头,各种酸甜苦辣由回忆那根无形的搅棒轻轻搅起,不曾想却掀起一阵狂澜,曾经的我们努力过,欢声笑语过,痛苦过,哀伤过,辉煌过。往事一桩桩,一幕幕不停的涌入脑海。手电筒微弱的灯光下,我们曾做这一道道复杂而又繁琐的题。因为我们明白,努力一定会有回报。课堂上我们绷紧每一根神经全神贯注的听老师讲课,我们知道只有现在努力播种,中考才会收获丰硕的果实。而我,曾经又是多么辉煌学习数一数二,体育中的佼佼者……原本以为中考会取得自己满意的成绩,满怀信心的走进考场,面带微笑的走出考场,却又怎么会想到中考仅仅只考了607.7分呢?曾经的一切都在中考中黯淡的结束。留下的,呵呵只有可笑与无奈,我不甘心却又无可奈何。原来青春岁月里,有很多无奈而我们无能为力!
青春部曲二淡灰色的孤独
我们的青春,色彩缤纷,却也少不了淡灰色的孤独。很多时候,我身处在热闹的环境中脸上挂着熟悉且常有的笑容却也明明听到自己内心孤独的呐喊,难道不是吗?
流年轻轻飞过的夏天,阳光火辣辣的炙烤的大地,把它全部的热情与温暖挥洒在每个人的发丝,肩膀上。大地似乎受不了这过分的热情而变的烫起脚来,翠绿的树叶也都缩起了身体来逃避着闷热的鬼天气。大街上人来人往,车水马龙,又是一幅热闹非凡的景象。背对着太阳走在大街上,听着一曲曲熟悉的歌。细碎而温暖的阳光轻易的在我面前的石板上勾勒出我瘦弱,有些凌乱但却透漏着坚强的背影。那背影很美丽,看着看着,就会使人坠入美妙的幻想中。独自一人走在大街上,内心的孤独不可遏止的倾泻而出,复杂的生活,难以捉摸的人心,在这样的世界中我们将自己的内心封死,孤独中度过自己的快乐,快乐中度过自己的孤独。无奈人与人之间太多的勾心斗角,我不懂,更不想掉入这场洪流,谁又能说淡灰色的孤独不是一种简单的快乐呢?