今天放学,路过小区花坛,发现有一大群蝴蝶,我准备捉几只。
那一只只蝴蝶,有的停在花上,拼命地吮吸甜甜的花蜜;有的在空中尽情地飞舞,就像跳着优美的圆舞曲;有的在这朵花上停留,一会儿又飞到那朵花上停留一会儿,就像帮着花儿传递悄悄话;有的三两成群飞来飞去,就像在做游戏,又好像在追逐打闹,玩得非常开心。
我来到花坛边,睁大眼睛,聚精会神地寻找目标。那些蝴蝶在我身边飞来飞去。它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,我就在后面紧追不舍,跑得上气不接下气,弄得我精疲力尽,满头大汗,还是一无所获。我就像一个泄了气的皮球,一屁股坐在地上。这时,有两只蝴蝶在我头上飞来飞去,好像在嘲笑我:“一个这么大的人,居然被我们耍得团团转。”我越想越气,我非要捉住一只不可。
我跺了跺脚,拍了拍裤子上的灰尘,又向蝴蝶发起了“进攻”。一只蝴蝶引起了我的注意,它趴在一朵鲜艳的花上,翅膀是竖起来的,看来,它还不知道我正在靠近。我绕到它的身后,一只手捂住嘴,另一个胳膊伸直,手握成“钳子”状,蹑手蹑脚地靠近,一步,两步......我大气不敢出,心都提到嗓子眼了,趁它还没发现我,我猛地向前冲,以迅雷不及掩耳速度把它捏住了。哈哈,小样,看你还往哪里逃!它在我手上拼命地挣扎,翅膀用力地扇动着,像在恳求我放了它。看它可怜巴巴的样子,我心一下子软了下来,不忍心伤害它,我小心翼翼地捧着它,向空中一抛,让它飞走了。
看着蝴蝶又可以和它的小伙伴一起在空中自由自在地飞翔,我会心地笑了!