三河三园是一道美丽的风景线,可谓是天上人间。我也大饱了眼福。
小记者们成群结队地来到恐龙园温泉码头,先是拍一张集体照留恋,再像蜜蜂回巢一样拥进船里。在船上,我们先是听了各领导的环保宣言,使我受益匪浅,对环保更加重视。
船徐徐开了起来,我晕船,便打开窗透透气。可是,水势太猛,让我喝了几口凉水,我连忙关上。“这条是三河三园,三河是关河、北塘河、东支河,三园是东坡公园、红梅公园、恐龙园。全程十二公里,用时一小时。小记者们请观赏美丽独特的风景吧。如果有什么问题可直接问领导。”讲解员说道。老师也催我们有什么问题赶紧问,不然就来不及了。其实我心里早就准备好问题了,但我胆小,又不敢,无奈拉另一个同学结伴共同去问。我们你推我拉,慢慢腾腾地走到叔叔面前,深呼吸一口气,小声地问:“叔叔,请问:河边有许多树,树叶落在河面上,会造成破坏河面整洁吗?”“这倒不会,因为有清洁工定期来打扫河面,不会让树叶在河面上腐烂,甚至发臭。”叔叔讲解道,“还有什么问题吗?”“还有是有些小区人民会在河边洗衣服、洗完之类的,您是怎么看的?”“你应该在路上没看见这种行为吧,而且现在家家户户都有自来水,不会影响。即便有,相关政府也会处理。”我似懂非懂地点了点头,便脚底抹油,遛了。一回座位上,我先拍拍自己的胸脯,压压惊。
提问后,我一路专心致志地欣赏风景。
河边杨柳依依,柳树风情万种、婀娜多姿,令人心旷神怡。我情不自禁地想起一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”河水好像也听懂了我的感叹,卷起阵阵花浪。我拿起手机把这动人的一幕拍下来,留恋留恋。船开始剧烈摇晃起来,好像在摇篮里一样,晃得我头晕。,原来是快靠岸了呀。小记者们拥上了岸,和大家招手再见。
这次活动使我明白环保的意义很重要,不然就没有这美丽的三河三园:也使我增添了几分勇敢,真是收获不少呀。