期盼着,春姑娘来到了我们身边。
瞧!大地万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,小溪叮咚。
小草从地下探出头来,好像绿色的地毯;小树长出了绿色的小芽;公园里的郁金香都开了,有紫色的、红色的、黄色的、粉色的,一片一片的,真好看呀,有许多人在那里拍照。还有许多花也开了,有黄色的玉兰、粉红色的桃花、白色的梨花,还有一些不知道名字的花,黄色的,花瓣小小的,点缀在草丛里一点一点的,像小星星一样。我闻了闻,真香啊!我恨不得摘一朵,拿着它跳舞。微风吹来,树上的花儿一朵一朵的落了下来,飘落在我的头上,就像童话中的仙境!
你听!河水哗哗啦啦,小鸟在树枝头叽叽喳喳地叫,它们好像在说:“春天到了!春天到了……人们都出来迎接春天了,他们在这里踏春,赏花、烧烤,春天真好!春天真美丽呀!