吃月饼
中秋节我喜欢做的事情就是吃月饼。
中秋那天妈妈买了好多月饼,还有一个大盆子里面装的都是我喜欢吃的月饼,光包装就让我直流口水。大礼盒上面5朵颜色不一的蝴蝶花和几片翠绿的叶子组成,还在左上角胶上了一个黄色的蝴蝶结,蝴蝶结下方是许多不同的月饼。
中秋节晚上,妈妈端出一大盘月饼,我说:“快端过来,快端过来。”妈妈刚放下盘子我就拿起一个豆沙蛋黄月饼先把薄薄的外皮吃掉,再把粉甜的豆沙吃掉,最后吃熟透的鸭蛋黄,吃完后满口清香。
我又拿起一个香香的牛肉月饼塞进嘴里,一吃,香味无比。我拿起第三个月饼准备吃时,爸爸拿一个超辣的牛肉月饼放在我面前说:“不要再吃月饼了,这样会吃坏的。”我只好放下月饼开始吃饭。
爸爸妈妈笑了。