做三明治
周日早上,我吵着要吃三明治。妈妈说:“好的,家里正好有材料,我们一起动手做吧!”我一听要自己做,立刻来了劲儿,真想马上就动手开始。
妈妈先把材料一个个拿出来,摆在桌子上,让我认一认。我不禁惊叹起来:“哇!这么多东西啊!”小番茄、生菜、面包片、黄瓜片……咦,我怎么觉得少了一样东西呢?我又仔细地看了一遍,原来少了荷包蛋呀!我自告奋勇地说:“妈妈,我来煎荷包蛋吧!”“你?行吗?”妈妈疑惑地看着我。“对啊,我当然可以!”
于是,我开始下厨了,妈妈不放心地站在旁边看着。我先把油倒到锅子里,过了一会儿,锅子发出了“吱吱”的响声,吓得我跳了起来。我壮着胆子把打好的蛋液倒入锅子,然后用铲子在锅中胡乱弄了几下,看到蛋有点泛黄了,就赶紧把它盛了出来,“大功告成”了!
最后,我把这些材料统统放在两片面包片中间,一合上,就成了一个超级无敌三明治!一口咬下去,嗯,味道好极了!