大家好!
今天,我国的演讲的题目是“行为是生命安全的长城”。我知道,大多数学生都唱着“祝你平安”,“平安美好的生活”以及寻求报平安的歌曲。我相信,学生们所理解“平安是福”,“平安是金”和其他词语载于思想的生命。我得出这样的结论:学生必须使用“安全,健康,幸福,顺利“等吉祥用语的父母,亲属,同学,朋友表示良好的祝愿。是的,安全是极其沉重的,它始终是个人,家庭,集体,社会命脉的最基本的,它是维护个人和集体的享受生活,保持稳定的最重要的支持线。
校园安全的年轻人参与研究方面的生活,并拥有超过20种的安全风险:食物中毒,体育运动损伤,网络交友安全,交通事故,火灾消防,溺水等。各类安全事故,将在学校安全事故很大比例。
目前,在校的中﹑小学生,由于继承了大量的思想,心理,行为偏差造成的死亡和受伤,揭示了当前学生在思想,心理和行为的普遍安全风险。一个令人吃惊,血泪交织的悲剧令人失望,人们不能不感叹和挥之不去的恐惧和我们更多的安全警报响起。
“生命”,什么是新鲜的话;“安全”,一个主题是如何古代;“快乐”多么美妙的世界。学生:一人安全,幸福的家庭;生命高于一切,安全天;安全和预防为主。只有在生命的安全,以永葆活力,幸福只有在安全永远也不能成为魅力。安全和建设我们的美好家园,连接的朋友和家人联系。在安全问题上,不允许丝毫的轻视和运气,在安全问题上,我们必须防止放在第一位,防止前行,我们必须建立高度的安全意识,人人讲安全,始终谈论安全,一切都强调安全;需要建设思想,行为和生命安全的长城。
也许很多学生可能会认为只提到的人身安全,甚至是身体健全的安全和非损伤,只要我的身体健全的和易于行动将所谓的安全。在我看来,这决不是所有的都是安全的。即使有一个健全的自然人,如果他认为低的道德标准,能够明辨是非不强,混淆攀兄弟,都被怀疑的拉帮结派,有醉翁意义饮料;如果他是相当可疑忠诚推定,兴风作浪的客户,不仅喜欢漂移的潮流,但希望有点麻烦,这是所表现出的意识形态安全问题。有了这样的不安全行为,要踏踏实实地读一本好书,顺利阅读首先,它是非常困难的。无论是人身安全还是思想安全,或行为也很安全,它们都有一个共同的特征,这是由于暴行。交通事故,游泳溺水事故,体育伤害事故,偶尔粗糙追赶猎物休会事故,轻会伤害身体,严重病例可危及生命,其后果是残酷的。然而,思想道德上的缺陷,偏差行为比身体健全的更是可怕的。臧克家先生“有些人,”一诗中写道:“有些人活着的话,他可能已经死了。”我认为,健康的人谁失去了精神追求,失去正确的方向在生活中,除了空体活着死者不是一个产品的完整思想呢?这“产品”可以在最好的教训是无休止的汗水消化父母机器,只能成为一个长期的社会发展进程,浪费,甚至成为危害和社会发展的有害物质。
教师们,同学们:我们都生活在一个由亲情,道德,责任,义务等是密切相连的关系。因此,不仅是个人的个人。每个人都与现在的未来,每个人的自我和家庭有联系的每一个人的荣誉联系在一起的整体。个人成长,家庭幸福,这个荣誉的陪同下一个整体,让我们建立一个共同的思想,行为和生命安全的长城,是一个很好的人。只有一个好人,可以平安的生活;希望良好,安全的生活。
谢谢大家,我的演讲完毕!