我生活在压力中初二作文
作为一个初中生,说压力大难免惹别人笑话,可我就生活在压力中,对此深有感触。
昨天,也就是星期二,我们班的老师告诉我们一个坏消息和一个好消息。坏消息是:这星期将有语数外三场考试;好消息呢?好消息是——今天不考。
听了这一个好消息和一个坏消息,这不禁让我想起来数数这星期剩下的任务:英语有两个单元的单词要背,语文也有几首古诗和几篇长的惨不忍睹的古文要背,还有一篇大作文要写,生物也有一个关于鸡蛋的实验要做,政治还有好多定义和法律法规要背,物理也有不少的定理要背,还有那么多作业要做,我顿时感到有一个喜马拉雅山那么大的鸭梨摆在我面前。
为什么会这样呢,总的来说有以下几种原因:
每一科老师都认为自己教的那一科最重要,所有就想让学生把时间都花在那一科上。比如,几乎每一科老师都说过:你们就不能晚上写完了作业花半个小时来看看某某书吗? 九科里起码有六科老师这样说。可是他们也不想想,一科半个小时,六科就是三个小时,谁没事写完了作业不睡觉,花三个小时看书?
这只是看得见的压力,而最主要的压力则是看不见得压力来自心理上的压力,比如要考试了怎么办?如果考不好怎么交代?如果考不到好的高中怎么办?我试图不想这些,可老师和家长总是没完没了的说这些,生怕你给忘了。
初中生的压力,本来就应该是没有的,可却被老师和家长硬生生地挤出来了。如果我的生活里没了压力那可就十全十美了。