走进初二】
初二,如一个过渡段一般,承上启下,苦中有乐。——题记
告别了轻松自由的初一生活,迎来了期待已久的初二年级。
曾记得初一进新班,新鲜又兴奋,叽叽喳喳笑哈哈,赶跑打闹闹翻天。如今初二了,教室里气氛大不一样。跨入教室,耳边已没有往日的嘈杂,鼻子已嗅到满室的书香,张张充满活力的脸上似乎多了一份矜持与淡定,少了几分稚气与疯狂。我突然觉得:初二,同学们变了。
走进初二,换上了全新的老师。第一节课,只见一中年男教师闲庭兴步而来,他高瘦的个子,头顶溜光,身着西装,脚穿运动鞋。原来他就是我们的数学老师兼班主任,姓谭,人称“老坛”,谁若受气,便来一桶“老坛酸菜面”,味美好心情。“老坛”虽教数学,但那口才杠杠的。讲起道理来不亚于哲学家。“老坛”讲课总是眉飞色舞,吐沫横飞。每当讲完一道题后,总会来一段“老坛故事会”。一节课便在故事中结束,生动而有趣。
下课铃声刚停,又见一年轻女教师飘然而进,只见她那三千青丝“啪”的往后一甩,一个精彩的亮相便映入我们的眼帘:圆脸,大眼睛,白净皮肤。精美的韩版裙衫配上齐膝的高跟长筒靴,典雅而有气质。原来她是Ms郑,同学们用一个字形容她“靓”。这样的老师恐怕只会哄我们玩吧?谁知接下来,郑老师长坂坡上一声吼,班级里顿时吓得鸦雀无声。她总是抓紧一切时间,不惜一切代价来—考。教室偶尔出现一些小骚动,Ms郑的眼神总是一副“再闹把你绑到草船上借箭去”之势,众学生谁敢不从?悦耳的下课铃声终于想起,当我们紧绷的神经刚刚松弛一点时,Ms郑扯大嗓门说:“作业,三张试卷。”哇,我们的心瓦凉瓦凉地。
我们的疾苦有谁知?有谁晓?那当然是我们的知音—语文老师杨老师了。这不,她来啦,窗外一阵轻轻的有节奏的鞋尖声,犹如一串美妙的音符敲击在我们的心坎上。杨老师温柔的话语好似春风拂面,她简直就是与我们心相印,情相融,她总是关切的问我们作业多不多,于是我们伸长脖子大声嚷:“多乎哉,太多矣!”杨老师微微笑笑,脸上现出同情的神色,教我们如何合理安排时间。理解万岁,语文作业总是在课堂上完成。性情温和又不乏幽默风趣的杨老师,暂时让我们卸下了千斤顶。
作为一名住读生,最开心的时候莫过于熄灯前的半小时了。晚自习下后,同学们迅速冲向寝室,洗手脚脸口十分钟搞定,这里几乎每天都上演着不同的故事,令大伙开心不已。由于天气尚热,男士们一个个大显肌肉之魅力,突然,一只不速之客飞到了同学传武的胳膊上,传武感到隐隐作痛,定睛一看,接着“啪”的一声,却似开了个彩铺,红的黑的黄的,一起绽将出来,我调侃道:“传武一掌打死蚊子,堪比鲁提辖拳打镇关西,佩服佩服。”大家笑得前俯后仰,同学熊伟这两天感冒,两条鼻涕虫一下喷了出来,也顾不得一擦,捂着肚子狂笑不止。
笑过之后,室友们开始上讲天文,下谈地理。正当我们谈到高潮时,电灯“咔嚓”熄掉了,四周顿时乌漆抹黑,大家还来不及上床,只好摸黑爬进自己的被窝,紧接着,宿管员便会来一张黄牌警告。寝室里立马如“千山鸟飞绝”一般,霎是安静,等宿管员一走,有好学者悄悄在被窝里挑灯夜战。不久,便会握笔枕书而睡,酣然进入美妙的梦乡。
有人说,初一“玩”,初二“累”,初三“快”。的确,走进初二,我们告别了初一的玩性,投入到了紧张而又有序的学习当中,准备为初三打下坚实的基础。初二,是至关重要的一个学年。这一年我们将展现自己,鲜艳怒放;这一年,我们将全力以赴,迎接挑战;这一年,我们将武装自己,展翅翱翔。
走进初二,有甜蜜,有苦涩,有欢笑,有泪水。初二的苦乐交织一定会谱写出我们绚丽的青春之歌!让我们用全新的姿态来迎接这多姿多彩的初二吧。