走进初二】
有人说,16岁是花季,17岁是雨季,那13岁又是什么呢?带着这个问题,我走进了初而。
初二的我充满了理想与追求,也充满了对美好未来的无限向往。初二的我渴望自由,渴望快乐。我不愿再做父母牵着的风筝,我想要摆脱束缚,独自飞向理想的天空。但我又怕没有父母的搀扶,我会迷失方向……
初二的我恰似一杯可乐中的二氧化碳,一旦有空隙,我便会释放能量,激情无限。初二的我不会像刚进初中的弟弟妹妹们那样常常抱怨作业太多,也不会像初三的学长们那样常常伴着书本到黎明……
初二的我面对那浩瀚无边的题海只能用无可奈何来形容我的心情,虽然我有些不情愿,但我也不愿输在初三冲刺的起跑线上。
初二的我没有初一的那么清闲逍遥,因为我们进入严重的两极分化时期,初二也没有初三的凝重,因为我们还存有不多的天真。初二拥有自信与微笑,拥有这365天的与众不同。回望初一,我怀念那烈日下的军训,仰望初三,我看了艰难坎坷的道路和黑色六月的挑战。只是,无论初一多么美丽,多么美好,无论初三多么黑暗,多么坎坷,我们注定一路走来。
不管一年后的六月的挑战是否会成功,只要我们努力过,欢笑过,成功过,我们都无怨无悔。所以,13岁——是努力的季节,只要我们努力过,相信,成功的光环会罩在我们身上!