打开心灵的百叶窗初二作文
卸去了一天的疲惫和无奈,走进心灵的小木屋里,打开心灵的百叶窗,让温暖湿润的空气将心灵润泽。此时感觉,这是一天中最幸福的时刻,或与家人笑谈,其乐融融;或放上音乐,沐浴其中;或漫步在石子路上,看星星月亮;或随着节拍与众人一起舞蹈,如此轻松,如此惬意,此时才感觉到这是一天中属于自己的最好时光。
在这美好的时刻,一切的不快都抛到了脑后,抛却一天的尘土,让自己的心灵澄澈如明镜的湖水,此时感觉心如止水般静溢,一切的一切都已淡然,不去是非,不去计较,不去纷争,问题的背面总有绿意为你绽放,此时泛起涟漪的心湖又恢复了止水般的平静,心中依然春暖花开。
生活中有太多的起起落落,纷繁复杂,我们应该时刻保持清醒的头脑和美好的心灵,调整心灵的百叶窗,让尘土,阴霾,拒之窗外,让绿意,阳光,充满小屋,滋润心田。调整心灵的百叶窗,一开一合,始终保持一颗乐观向上,年轻积极的心态,淡定的面对现实,从容的应对问题,相信未来是美好的!