含泪的康乃馨初三作文
兰哭了,她心里厌恶妈妈,想着妈妈的不通情理的话。她的心被刺得好痛好痛。
又下雨了。
兰不顾一切的冲进了雨帘,她想让雨水将自己的痛苦洗净。脸上已分不清是泪水还是雨水。她觉得自己就快被窒息了。她脱下鞋,向远处拼命的跑去。她只顾哭,只顾跑,脑子里也不清楚自己究竟要去什么地方。她跑得好累好累,她以为只要累了,就可以忘却一切的不愉快。可是,那只是她一厢情愿的想法而已。
兰停了下来,向四周看去,雨下得更大了,道路上到处都是积水,道路两旁的树却焕发光彩。
兰看看湿透的衣服,觉得连树也在嘲笑她,心里又是一阵酸痛,似乎整个世界连她一个小小的容身之地都没有了,似乎她的降生只是一个笑话,世上添了一个多余的人。
兰不知不觉来到了学校,同学们都在谈论怎样给母亲送礼物。兰才知道今天是母亲节。在她脑海里忽然闪过在她生病时,母亲照料自己的情景。母亲的关心让兰心里充满了歉意和悔恨。但想起今天早晨发生的事,很快便将歉意和悔恨冲淡掉了。兰的心里又充满了对母亲的怨恨。“母亲节”她含着泪嘲笑这三个字,这温馨的字眼怎么可能属于她呢?这应该属于那些幸福的人。在她眼前浮现了今天早上的那一幕……
兰早上一起床便开始给母亲和弟弟做饭。一会儿后,饭做好了,兰便去叫母亲和弟弟吃饭。母亲正在打毛衣,而弟弟则在板凳上玩一个音乐盒。兰发现那音乐盒正是好朋友在她生日时送给她的,好朋友转学走了,只留下这个音乐盒作为纪念。兰想过去从弟弟手中拿回音乐盒。“啪”的一声,音乐盒掉在了地上,它碎了,兰的心也碎了。那是她最珍贵的东西啊!于是她顺手打了弟弟一巴掌,弟弟哭了,兰也哭了。妈妈看见宝贝儿子哭了,大骂兰道“一个破盒子,有什么稀奇的,值得大动干戈,竟然还动手打弟弟。”妈妈说着又气愤地把音乐盒踩了几脚。兰大叫:“不要,不……”她蹲下捧起已碎的音乐盒哭泣。“不像话,为了一个破烂盒子,连弟弟都敢打,真是翻天了,滚出去,别再回这个家……”妈妈边骂边推开兰,只顾去哄宝贝儿子。兰哭着往外跑,后面又传来了一阵令她心痛的声音“跑,跑了之后就别回来。敢回来看我不打断你的狗腿……”
这一幕幕在兰的脑海里回荡着,她以为自己会永远恨妈妈,可她又回忆起了妈妈在自己生病时做的可口的饭菜,认为妈妈其实还是爱她的。这样悔恨又占了上风。她想尽力的挽回和妈妈的关系。于是她跑进一家花店,用自己仅有的钱买了一束康乃馨,便冒雨跑回家。
一路上,兰不断想象妈妈看到花后的高兴情景,她想妈妈一定会感动得流泪,并为早晨发生的事向她道歉。兰的嘴角浮现出了一丝微笑。
到家了,兰推开门,妈妈正在喂弟弟吃饭,看见兰回来了,冷冷地说:“我还以为你不回来了呢!”兰把藏在背后的康乃馨拿出来,递给妈妈。
“你就知道拿钱去买这些没用的东西,不能吃不能用的,能干什么?你说呀!真是越来越不像话。”说完抢过花扔在地上,又转身去给宝贝儿子喂饭。
兰的心被妈妈的无理和不理解刺得好痛。兰的妈妈没看到,在她身后的兰早已泪如雨下,泪水一滴滴掉在那束康乃馨上,仿佛康乃馨也在为兰哭泣。