公交车上的江湖初二作文
俗话说得好,“有人的地方就有江湖”。公交车作为一天到晚都有不少人聚集的地方,自然也是一个卧虎藏龙的地方,这也就导致各路大能有事没事都爱来这儿。因为这里既能展示自己的武艺,又能快速到达目的地。一举两得,何乐不为?
经过我的多年观察与思考,将这个江湖分为两大派:“张扬派”与“低调派”,两派虽然性格迥异,但门中弟子无数,奇才更是不少。因为两派历来井水不犯河水,所以上江湖一度相安无事。今天我就来让你们看看那些隐藏在公交车上各路大能。
公交车上的门缓缓打开,上来了一位彪形大汉,他是“张扬派”手下的猛将,那位彪形大汉,光着膀子,露出了爆炸性的肌肉,手臂上纹着一只张牙舞爪的青龙,显得大汉格外嚣张。
他眼睛直直的盯着眼前坐着的那个人,天气已经入冬,可大汉依旧光着膀子。虽然车上有不少女生,但他也不臊,依旧光着膀子,死死地盯着眼前的那个人。一看就知其不凡。
那一个被盯的人有些受不了这种目光,急忙站起,下了车,逃似的跑了。而那个彪形大汉则心安理得地坐在了那个人的座位上,玩起了手机。
在后排的一个靠窗的位置上,坐着一个小学生,他也是“张扬派”的一名猛将。只见他一边喝着一瓶可乐,一边与身旁的另一位小学生高声谈笑,那谈话中时不时夹杂着一两句粗话。那“张扬派”的小学生手中的可乐喝光了,看了看手中的可乐罐,脸色有些不悦。他打开窗子,向公交车旁的一辆开着窗的正在行驶的小车一扔。那空罐在空中划过一道弧线后,十分精准的扔进了正在快速行驶的车里。那车上的司机并没有发觉,仍旧开车向前驶去。
“beautiful”那小学生得意洋洋的拍拍手,说道,“三分!”说完,便转过头来,脸色如常,就像什么也没发生过一样,又开始与旁边的人谈笑起来。
你可别以为这江湖就是“张扬派”的天下,而“低调派”只是一个名不符实的门派。非也,他们只是同他们门派的名字一样,比较低调罢了。他们低调的性格常常使别人难以发现他们。你看!那个刚上车背驼得十分严重的老爷爷就是“低调派”的。他刚上车时是一副病恹恹的样子,别人纷纷给他让座。可他一下车,竟然快速地从川流不息马路中穿了过去,并且一下就到了马路中间,碰到了一道将近一米高的围栏。
你们别以为这一个围栏就能阻挡这个老爷爷前进的路。大错特错了!只见他一手撑着围栏,两脚一蹬地面,一个翻身就从这快一米高的围栏上翻了过去,动作一气呵成,十分潇洒。他的背也直了,步子也快了。过了围栏,他就匆匆过了马路,消失在喧杂的人海中。
在这位老爷爷面前,那个大叔显然有点“功力不足”。他只是使用了四张餐巾纸,占了五个座位。一个座位上放一张,还有一个座位用手占。
在这混乱的江湖里,也是有一些比较善良的人。你看那一排红色的爱心专座,无论车上有多少人、有多么挤,始终上面坐的都是那些需要帮助的人。这就是那些比较善良的大能们起到的带头作用。这一点,必须得给他们一个赞。
虽然这个江湖无比平静,但我在此也希望各位大能能够下一个狠心,自废了一身的武功,退出江湖,让世上再无“张扬派”与“低调派”。