夏日的中午,连空气也发烫。太阳像个大火球烤着大地。路边的几棵柳树热得无精打采,低垂着枝条。一串汗珠摔下地一眨眼就没影了。空气闷得人发慌……
刚才还是烈日炎炎,蓝天看不见一点光。一转眼,狂风尖厉地呼啸着,把柳树吹得七颠八倒,把行人吹得寸步难行。有一个袋子被吹上了天,套住了小鸟。
“嚓!”电母似乎看不惯这闷人的天气,她发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑幕布。
“轰隆隆!”雷公似乎也看不惯这闷人的天气,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒了黑云山。
不一会儿,豆大的雨点打在了行人的伞上,在伞上玩耍。大雨哗哗地下着,越下越大,越下越急,仿佛是从天而降的瀑布,最后老天爷打开了天河的闸门,河水疯狂的涌向人间,确有排山倒海之 势。路旁的几棵柳树左右摇摆,拼死争扎。
闪电不那么刺眼了,雷声不那么震耳了,雨雾不那么密集了……仅仅半个钟头,就雨过天晴了。
这一阵雨,把整个天地刷洗一新。你再看路边的几棵柳树,长得茂盛,叶子上还有露珠。天空是那么蓝,阳光是那么灿烂,空气是那么清新。