初二期末考试作文:亦是那抹熟悉的影600字
影像的阀门徐徐松动,不觉掉落一些零碎的的碎片和那抹熟悉的影——风。
立于窗前,感受这破晓时分的宁静。风悄然而至,吹落树枝上的几抹枯黄,坠于清池秋水之上。
暗自沉思,风何以立足于世呢?
春风柔和。和煦的春风,飘然而至,拂过脸颊,留下无限柔情。清眸投向远方,只见风吹炊烟,飘渺远逝之诗情,清风拂叶,流水潺潺之画意。乃人间仙境矣!轻扬嘴角,风带来春之绝美。
夏风微凉。乃救星般莞尔一笑,留下片刻的微凉。虽是杯水车薪,却也捎去了忧烦。晚风为夜拉开偌大的帷幕,闪烁的满天繁星或许便是夜赠风之礼,为风照明归路。为之动容,风带来夏之片凉。
秋风悲凉。如古书中的失意女子,踽踽独行。落叶坠,风又拂,已是深秋。清池皱,景朦胧,雨打桂花。秋风含泪见证了万物凋零,心中埋藏了无尽的惆怅……风吹残叶,尽是悲凉,却又诗韵浓浓。垂眸,风带来秋之诗韵。
冬风飒爽。几分英姿飒爽,尽全力以寒风逼人!也正是那寒风,才使众冬日君子以奋发回之。冬日寒风默默接受着人们的厌恶。冬风乃良师,只言片语,流露语重心长。炼志矣!望雪景凄凉,风带来冬之奋发。
若你在感谢雨水的滋润,又是否想起风的默默支持呢?
风从窗外悄然拂过,留下一阵微凉。丝丝凉意混杂着那抹淡淡的油墨味传遍全身。凋零的细胞一下子被唤醒了,游荡于遍身满地。
冥冥之中,凡事皆有天意,美好的事物又何时不在呢?
晨然若“悟”,亦是那抹熟悉的影——风。